As esteiras balanceada laminada são fabricadas mediante um processo de laminação aplicado na malha, permitindo obter uma superfície 100% livre de buracos e perfeitamente plana, facilitando a circulação do ar, para que seja assegurada uma cocção rápida e uniforme do produto.
Além disso, graças à superposição dos arames, obtemos esteiras ligeiras, de pouca espessura, muito resistentes e que requerem muito pouca manutenção, sendo interessante a sua aplicação em fornos de contínuo para o cozimento de biscoitos.
Comumente conhecidas como Esteiras de Padeiro, a sua configuração de espiras com passagem muito cheia e hastes enlaçadas permite obter uma esteira de muito pouca espessura e alta resistência.
A reduzida massa/m2 reduz o esforço térmico, gerando uma economia de energia notável.
O enlaçado garante um estiramento do material controlado durante o processo de aquecimento, sendo, assim, esteiras ideias para a montagem em fornos de grande comprimento.
O enlaçado lateral elimina o possível risco de desgaste por fricção e aumenta a vida útil da esteira.
Fornos de cocção para padaria e pastelaria (pão, biscoitos, torradas etc.).
Processos de esterilização, pasteurização ou lavagem de alimentos, como frutas, verduras, conservas etc.
A Produtiva é líder em Esteiras Metálicas para o setor industrial. Os nossos mais de 35 anos de experiência no desenvolvimento de malhas metálicas para aplicações técnicas no mundo industrial e arquitetônico proporcionam a garantia da qualidade dos nossos produtos.